Ювелирные украшения / Mikimoto

История японской ювелирной марки Mikimoto является одной из самых интересных и необычных по сравнению с прочими брендами. Началась она благодаря замечательному ученому и ювелиру по призванию Кокичи Микимото, некогда прозванному жемчужным королем. Родился Кокичи в 1858 году в скромной японской семье. В свои 13 лет он вынужден был бросить обучение, чтобы помогать отцу зарабатывать деньги. В 17 лет Микимото женился на более состоятельной девушке, вместе с которой и приобрел свою первую устричную ферму.

Занимаясь разведением устриц, Кокичи Микимото впервые задумался о том, можно ли в искусственных условиях выращивать настоящий, качественный жемчуг. В то время ученые уже пробовали культивировать речной жемчуг, тем не менее, получаемая в таких условиях продукция отличалась низким качеством и асимметричной поверхностью. Молодой предприниматель же решил поэкспериментировать с морскими моллюсками, а именно с раковинами Акойя, которые он и выращивал на своей ферме.

Прошло немало времени, прежде чем Микимото добился первых положительных результатов. В своих экспериментах он применял множество песчинок различных по размеру и химическому составу, искал оптимальное место в раковине, изучал длительность наращивания перламутровых слоев и т.д. История Mikimoto чуть было не закончилась, когда залив Симмэй затопило красным приливом. В это время большая часть устриц погибла, и многие эксперименты пришлось начинать с нуля. Тем не менее, терпение и кропотливая работа ученого все же дали свои результаты, и в 1893 году Микимото выявил в очередной раковине свою первую полукруглую жемчужину, а еще спустя три года получил патент на свои разработки. С этого момента для его компании и мирового ювелирного дела началась совершенно новая эра, эра культивированного жемчуга.

Но и на этом Mikimoto не остановился. В 1905 году он впервые нашел идеально круглую бледно-розовую жемчужину, после чего и начал постепенно применять свои технологии для серийного производства культивированного жемчуга. Спустя некоторое время был открыт первый фирменный магазин Mikimoto, в котором можно было приобрести всевозможные браслеты, ожерелья, кольца и серьги из высококачественного жемчуга, выращенного в искусственных условиях.

Вскоре компания Mikimoto приобрела всеобщую популярность и славу, а доходы от продажи ее украшений позволили закупить участки для новых ферм и расширить производство. Остров Одзима вскоре получил название Жемчужного Острова Микимото, на котором впоследствии и были размещены основные магазины, демонстрационные залы, а также мемориальный комплекс компании Mikimoto. Ныне ювелирная марка Mikimoto продолжает выпускать эксклюзивные украшения из белого, розового, золотистого и черного культивированного жемчуга. Так, например, замечательная коллекция Milano была придумана в Италии, благодаря чему и получила свое символическое название. Это была первая коллекция ювелирных украшений Mikimoto, в которой жемчуг был инкрустирован бриллиантами. Впоследствии технология вживления бриллиантов в жемчужины была использована еще в нескольких ювелирных коллекциях, таких как Neo Vintage и Sakura.

Не менее интересны также ювелирные украшения из коллекции Pearls in Motion. Браслеты и колье, входящие в ее состав, позволяют передвигать жемчужины по золотой цепочке. Такая конструкция дает возможность получить несколько совершенно разных вариаций украшений, которые каждый раз выглядят уникально и неповторимо.

В наше время компания Mikimoto представляет свою продукцию во многих фирменных магазинах по всему миру. Спрос на нее все так же велик. Считается, что утонченное украшение из жемчуга должно быть у каждой уважающей себя женщины, Mikimoto же делает жемчуг еще более желанным и доступным для каждой представительницы прекрасного пола.
Copyright © 2017 "ROSCO SHELLY"